гадательное

колючих звёзд ярящаяся рать,
под строгим прищуром, младого*…
в гаданьях главное – уменье врать
столь беззастенчиво, чтоб до живого…
так… заплутав, замёрзнув, – заходи.
оставь все объясненья строгой даме –
случайности; как то, что позади, –
прелюдией – великолепной драме…
шутить изволите, иль паче – ныть,
где балом правит вздорная девица**;
петлёй – запутывая судеб нить.
что в пору в ней, ну право, удавиться…
а «чёрный юмор», не таких спасал… –
свеча дрожит, подмигивая словно…

и всё что ты другой наобещал,
здесь кажется уже не без*условно…

:)


младого* - месяца.
девица** - Мойра – прядущая нить.


Рецензии
Вы неподражаемы, Сударыня!

Исаков Алекс   27.04.2016 17:26     Заявить о нарушении
... ну может быть чуть-чуть , зеркалом..:)
Всегда рада Вам!
Спасиб, ха рецку!..

Счастья, любви удачи и долгих лет жизни!

с поклоном, я... -

Анна Багрец   27.04.2016 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.