Контузия любви

КОНТУЗИЯ ЛЮБВИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Играй по нотам его души,
Стремись в глубины его аллюзий,
Играть на бис с ним ты не спеши,
Вкусив любовных его контузий.

Он словно мудрый не по годам,
Вкусивший молча запреты ада,
Ты конвульсируешь «Неее оот-даааммм...»
И держишь куклой его. Не надо.

Ему свобода – глоток из тьмы,
От «брака жизни» и цепи рвутся.
Он говорящий средь царства немых,
Но так боящийся не проснуться.

Он в коме будто своих серых снов,
Оковы чувств сжигает бесследно...
Он механизм из многих часов,
Он привкус крови, брызжет по венам...

С такими лучше не жить врозь,
Но вместе жить так невыносимо.
Он рана в сердце и в душу гвоздь,
Который вырвать нельзя даже силой.

11 января 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии