Девочка с волосами цвета горького шоколада

Ей бы скорее в весну – расцвести, раскрыться,
Но до тепла еще восемь недель – вот досада,
Прячется в только довязанный плед и роняет спицы
Девочка с волосами цвета горького шоколада.
У девочки огоньки в глазах враз потухли,
И небо опять будто рухнуло ей на плечи,
Босыми ногами да на раскаленные угли
Встает и вновь верит – одна боль другую излечит.
И стала уже не мягкой, как шелк, – наждачной,
Бьющей током, частицей отрицательного заряда,
Только хлама на сердце больше, чем пыли чердачной,
У девочки с волосами цвета горького шоколада.
Нареветься бы ей, наглотаться – и вновь царевна,
Только засуха да повсюду – вот незадача,
Но для каждой души найдется своя таверна,
И она отведет свою, а после надежно спрячет.
Ей скорей бы в апрель, где хохочется, словно в детстве,
И взрываясь щекочут нос пузырьки лимонада,
И от зимней хандры до весны спасается в бегстве
Девочка с волосами цвета горького шоколада.


Рецензии