Морозец жмёт

Морозец жмёт, и воздух пряный
Мне душу свежестью пьянит.
Я, как стервец, сегодня пьяный,
И сердце с небом говорит.
     Край неба загорелся синий,
     Пылает пламенем закат.
     С берёз стекает лёгкий иней,
     Мохнатый зимний звездопад!
Я звёзды черпаю ладошкой,
Я пью их солнечный нектар,
Бреду малиновой дорожкой.
Мне этот миг- как Божий дар!
     Своё я чувствую причастье
     К природе этой красоты!
     И зародилось это счастье
     На стыке дня и темноты!
                2007


Рецензии