Локон

Стоит масло подлить,
чтобы дольше горела свеча,
стоит к дереву ветку приладить,
глядишь, и займётся;
если локон разгладить
по белой наклонной плеча,
он к утру всё равно
непослушною прядью завьётся…

Стоит жить, как река,
выходя из крутых берегов,
стоит жить не тужить,
по пути совершая ошибки;
можно правильно слово сложить,
но дороже всех слов
бесконечная верность
родной и счастливой улыбки…

Стоит в травы упасть,
стоит в небе пропасть,
чтоб на дно, опускаясь, не плакать,
тянуться, тянуться всем телом;
и когда будет подано в спальню
желаний вино,
дать подруге испить
и смотреть, как она полетела…

Стоит просто обнять,
несмотря ни на что, ни зачем,
поздно будет потом,
так не стоит коситься на рано;
стоит в ночь написать
о любви пару сильных поэм,
словно трос натянуть
у подъёмного жёлтого крана…

Стоит честно любить,
стоит масло подлить, чтоб свеча
до рассвета горела,
пока темнота разойдётся;
если локон разгладить
на нежном изгибе плеча,
он к утру всё равно
непослушною прядью завьётся…


Рецензии