Про Муху

Рассказали знакомые, что у них зимовала муха.

У них осталась зимовать,
В уютном доме муха.
Кому жужжанье могло стать,
Ласкательным для слуха?

С бабулей той семьи она
Так крепко подружилась.
Теперь бабуля не одна
За чай к столу садилась.

В семье два внука- крепыши,
Уж как они старались!
Те глупенькие малыши,
За мухою гонялись.

Бабуля за неё горой:
«А ну, не трогать муху!»
Успела она стать родной,
А муха прямо к уху.

Летит, как будто что сказать
На ушко ей желает:
«Оставим муху зимовать!»
Так бабушка решает!

Пришла весна, даря тепло,
Семья окно открыла.
Лучами солнышко пекло,
Как муха легкокрыла!

Никто её и не видал,
Как муха улетела.
Значенья б даже не предал:
За стол бабуля села.

«А где же муха-то моя?»
Растерянно спросила.
«А где же муха-то твоя?»
Семейка повторила.

Пусть с головой она седой,
И белизна на прядке.
Но у бабули с головой,
Признаться, всё в порядке!

Как радостно весна звенит!
Капели - песнь для слуха.
И для знакомства к нам летит
Уже другая муха…


Рецензии
Красивое стихотворение!Мне понравилось!
Успехов !

Штайнбах Виктор   20.04.2016 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Сразу отозвались и прочли.)
И Вам успехов, радости, сил и здоровья!
С добром и улыбкой, Ирина.

Ирина Владимировна Шершнёва   20.04.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.