Любимому поэту

Стоя вечером, в поле русском,
Созерцая птиц одиноких,
В даль смотрел я, с весёлой грустью,
На огни деревень далёких.

Красотища земли родимой:
Журавли…родники…песни…
А народ такой, терпеливый,
Ты нигде не найдёшь, хоть тресни.

О такой красоте на небе б,
Написать, облака потревожа!
Только лучше не скажешь об этом,
Чем, земляк мой – Есенин Серёжа.
            2015


Рецензии