Любовь и стирка

Любовь как платье после чистки хим.
Оно лишь называется своим.

Не модно, неудобно. Одевают все.
Кто днем с огнем. Кто при луне во сне.

Утерян смысл, чистота в веках.
Значенье возгордилось. Смысл зачах.

Любовь и стирка... И любовь опять.
Хохочет прачка, блин; ни дать, ни взять.

Я в восемнадцатом и девятнадцатом не жил.
Двадцатый, вроде, был. А двадцать первый-ил.

Ее играют. Спицами в узор.
Бьют в тело. Забывают до сих пор.

Ей умудряются запачкать грязь.
И чистую стирать. Не лезь, не лазь

в любовь. Оставь в покое таз.
Пускай отмокнет и обсохнет. Это-раз.

Утюг, крахмал и отраженье-это два
и три-виальные слова; любви слова,

любви искра, любви пожар, любви зола.
Любви не чистой нет. Стирай дотла.


Рецензии