***

Коротких строк разбег и завиток,
И снова пишется в дороге, по пути,
И, может быть, когда-нибудь итог
В своих стихах удастся мне найти.
Он подойдёт беззлобно, не спеша,
И скажет: «Исписался? Хватит. Ша!»

И говорить стихами на пути
Я больше никогда не захочу,
И ты, родная, тишину прости
И слушай то, о чём я промолчу.
Молчание бессловно не всегда,
Порой в нём тоже светится звезда.

Порой молчание огнём любви горит,
И этот свет не в силах превозмочь,
Разбившись о него, как о гранит,
Уходит прочь из нашей жизни ночь,
А может быть, когда в нём смысла нет,
Мы вовсе захотим забыть про свет?
                11.01.2016


Рецензии