Лет на двадцать назад...

А мне бы всегда оставаться таким:
Молодым и счастливым мальчонкой!
Чтобы был я пороками непобедим,
Да в груди не болело с печенкой...

Пусть изморщенно будет судьбы полотно
И под чубом укроется маской;
Я бы красным умылся! Да только грешно...
Так глаголят библейские сказки.

Не бушует огонь! Не бурлит,не шумит...
Сердце будто сподобилось вору!
Чаще как то ночами со мной говорит,
Что пора завязать с перебором.

А так хочется снова плеснуть под завяз,
Томно крякнув в кулак прослезиться!
Без пилюль от изжог и желудочных язв...
Лет на двадцать назад откатиться.
...........

А мне бы остаться среди чудаков!
Веселым,без памяти,без синяков...


Рецензии