Бегущая по волнам

Как много мест не посещу,
А как хотелось бы
Мне каждый уголок Земли
Увидеть. Я ищу…

Серую реку, что подхватила
Ветку рябины.
А рядом сухой осенний
Венок ромашек.
И пахнет в воздухе терпкой влагой…
И туча, проносясь надо мной,
Тихо шепчет ветром. 

Яркое поле, озаренное
Пшеничным солнцем!
И могу я видеть, как волны
Ветровые плывут, курчаться,
Встают на дыбы, корчаться,
Плывут мягко, раздольно.
И хочу упасть в эти травы,
Быть подхваченной ветром,
И унесённой в эту бездонную даль.

Найти бы мне ледяную землю,
Над которой души летают,
Свистя, взвывая.
Увидеть бы на этой земле
Зеленую первую траву,
И  маленькие цветы. Вот чудо света!
Вот что не подвластно зиме!

Голубое небо, наполненное
Перьями, ангелами и
Тишиной…
Утонуть в этом океане с головой,
Дыша мечтами и надеждами,
Которые хранятся здесь!

Фонтаны дождя, что шлёпаются
Об дикие листья,
И капельки жаркие
Землю наполняют прохладой.
И, облизнувшись, пробежит
Саламандра
Меж скромных культурных камней.

Беги, Время! Беги!
Но дай мне шанс увидеть всё это.
Дай мне шанс постичь земную Природу,
И её тайны, мудрости, красоты!
А потом…
Дай мне шанс достичь той сверкающей звезды,
На которой я остановлюсь.
И сделаю глубокий вдох
Пустоты.


Рецензии