Посвящение России

            "Так живи, Мать-Россия, рано нам умирать!-
             С нами Крестная Сила и Небесная Рать..."
Весна - черемуха цветет в безумьи белом
Проникновен и горько-сладок дух ее цветов
Погост при церкви, как мираж оцепенелый
Где жизнь и смерть не разделить без Царства снов!
Ну, почему к нему летит душа моя?!
Все ищет в нем разгадку Мирозданья
Как знак блаженства иль грядущего страданья
Что озаряет и так мучает меня....
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Провозвестница Нового Мира, что грядет в планетарной судьбе
Зазвенела Духовная Лира и струной отозвалась в тебе
И преемственность всех поколений донесла поразительный Свет
Самобытности, Воли, Терпенья - между Русью и Богом Завет!
Синеокая с русой косою ты умела отпор дать врагам
На свободу с мечом нападавшим - от меча погибал вражий стан
И за то, что страдания Чашу молча ты пригубила до дна
Дал Господь Всемогущей Рукою Жизнь на вечные все времена!
Сколько слез, тяжкой боли, страданий тебе вынести все же пришлось
Чтобы сердце отринуло камень черствой жадности, злобу и ложь
И сейчас непростое кипенье всех страстей сотрясает тебя
Но надежно хранит своей сенью Богородица, Сердцем любя
Тебя так, что надежней на Свете быть не может надежнее щит -
Всех Святых в упованье молитвы, чтоб тебя от беды охранить!
И чиста, и светла, благодушна с состраданием в сердце живешь
К тем, кому так же больно и трудно, к тем, кого так принизила ложь!
Поведи за собою народы! К новой Жизни на новой Земле
И Духовности новые всходы станут символом в новой судьбе
Всех народов, отринувших рознь - пусть Единство в их сердце живет
И не вынудит темная кознь не стремить в Беспредельность полет!
В неохватном раздолье России - богатырская древняя стать
И на страже стоят исполины - кедров вечнозеленая рать!
С полноводной рекой схож великий добродушный сибирский народ
Та же в нем глубина, свет от ликов озаряет поверхности вод
И живет на таежной заимке с русским именем в звездной судьбе
Необычная женщина-символ, преломляя Россию в себе!
Иль она преломила Россию?! Кто ж начало теперь разберет?!
Настя-Настенька, Анастасия... и дивится, стремится народ
К ней попасть за лесные кордоны, чтобы Света черпать через край
От грядущего пали заслоны и рассыпались в крик птичьих стай!
Из былинных веков чрез столетья богатырская сила идет
Но чисты, словно малые дети, твои дети, Россия, твой Род!
Время смуты шагнет безвозвратно в пропасть времени, сгинув во мгле
Заживешь, распрямляя с отрадой стан свой с песней об ясной заре
Сонастроив с Великой Природой свой Духовный и мудрый удел
Преклоняя колени пред Богом, пред величием будущих дел -
Будешь жить, преломляя, Россия, в славных подвигах славных детей
За тобой ясный Свет Доброй Воли, заключенный в Отцовский Завет!
Провозвестница Нового Мира, что грядет в плавнетарной судьбе
Поведи за собою народы! Лишь тебе эта честь, лишь Тебе...


Рецензии