Полосатый и пушистый

Я люблю держать на ручках
Полосатую мяучку.
Опишу её я вам
И с любовью передам:

Полосатый и пушистый,
То спокойный, то вертистый;
Голосистый и шальной,
То когтистый, то родной.

Я вам тайну приоткрою,-
С ним играю я порою:
Удочку бросаю я
И ловлю его, друзья!

А на удочке игрушка,
А на ниточке кормушка,-
Он летит за нею вслед
И царапает паркет.

Кто же это? Отгадайте!
Кто же это? Примечайте!
Кто ж загадку отгадАл,
Тот игру мою понЯл!

Примечание:Картина из интернета.


Рецензии