Голгофа

Открывает заря врата
В сердце ветхого Иерусалима.
Там  Иуда предал Христа
В руки могучего Рима.

Восседал прокуратор Пилат,
С осознанием силы и сана…
И в преторию, словно в ад,
Привели иудеи смутьяна.

И вот Иисус предстал
Перед грузным Пилатом…
- Ты есть Иудейский царь? –
И прокуратор встал,
                поблёскивая златом.

- Это ты сам сказал?
                Или тебе другие?
Царство моё не от мира сего,
И всякий кто истинен в мире,
Слушает голоса Моего.

- А что есть Истина? – но ответ
Пилат никогда не услышал,
Хотя и понял: вины здесь нет,
И к толпе иудеев вышел.

- Я его отпущу. В нём нет вины.
  Варавву ведите на муки.
- Нет! Не Варавву! Его распни!
- Я тогда умываю руки.

И те, кого Иисус исцелял,
Его повели на Голгофу…
Он нёс свой крест на плечах и знал,
Что тело – для Иеговы,

А дух свободный, который Христос,
Воскреснет в лучах из праха,
Он Новый Мир людям в духе принёс,
В нём брат не обидит брата,

В нём высшая ценность: за други своя
Быть на кресте распятым,
В нём люди живут, как большая семья –
Бедных нет и богатых.

В том мире – община и знаний свет,
Но до него так далёко…
Ало горел прощальный рассвет
К Голгофе пришла дорога.

Увенчана тернием голова…
Вот руки к кресту прибили…
«Распять его!» - ревела толпа,
И потемнело в мире…

И по бокам от Христа - два вора,
Распятые за злодейство...
Лишь в души глазеет с Его креста
Надпись: «Царь Иудейский».

Пилат написал на латыни: «I.N.R.I» -
«Iisus Nazorey» - это смертный.
Он  же - «Rex Iudeus» - и до зари
Уйдёт Иегове в жертву.

А дух свободный, который Христос,
На третьи сутки воскреснет,
Чтоб исцелить Марию от слёз
И всех, идущих с Ним вместе,

Чтоб утвердить в душах Новый Мир,
Который когда-то будет.
Это по притче Христа - тот пир,
Куда все собраны люди.

А те, кто званы, но не пришли,
Варавву себе избрали.
«Варавву нам!» - орали они,
Вараввы их и терзали.

Вараввы терзают их до сих пор,
Ведь Новый Мир всуе попран.
И будут терзать, пока их позор
Ими же не осознан.

Пока сквозь муки не возопят:
«Мы Нового Мира жаждем!
Мы не правы сотни лет подряд
И выбрали ложь не однажды!»

Нечего льстиво молиться Тому,
Кто утверждал Общину,
А после устраивать ад в миру,
Где слабым вечно гнуть спину,

Где изгнаны Правда, Совесть и Честь,
И властвует лишь мамона.
Противны Высшему ложь и лесть,
Под золотые звоны.

Голгофа тела длилась часы.
И длится тысячелетья
Голгофа Духа, где лишь кресты,
Кровь, алчность и лихолетье.

Исполните то, чему Он учил,
С креста Его Дух снимите,
Завещанный Им Справедливый Мир
В жизни осуществите!

Тогда Он снова вернётся к вам
Сверкающим Солнцем Правды,
И не оставит места свечам -
Под Солнцем свечей не надо.


Рецензии