Застенчивый поклонник

ЗАСТЕНЧИВЫЙ ПОКЛОННИК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Букет тюльпанов на исходе дня
Подброшенный, быть может, по ошибке?
А он, воспоминаньями маня,
Вновь вызывает тёплую улыбку.

«А вдруг, сокурсник вспомнил про меня?
Да нет, ведь он женат, детишек трое...», – 
Надежда пробежала, теребя,
Даруя шанс фантазий на исходе...

«А может, одноклассник? Нет, не мог»,
Не мог он разглядеть в девчонке лето...
И всё ж крадётся по спине озноб,
Ведь тот, кто подарил, он рядом где-то...

Она гадала день, а может, два –
Кто подарил ей ласковый букетик...
Пока не прочитала вдруг слова
В красиво-упакованном буклете.

Застенчивый и скромный в меру муж,
Который не дарил всю жизнь признаний,
Осмелился, хоть был и неуклюж, –
Дать счастье было велико желанье.

Не стоит ждать заоблачных высот,
Тонуть в воспоминаньях от былого.
Кто знает, может рядом с вами тот,
С которым счастья не искать другого...

11 января 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии