Какая ж мать ты?

Ударила его и отшвырнула
За то, что все игрушки разложил.
А он заплакал и забился в угол,
Не понимая, что же натворил.

Жестокая, безжалостная мать
За пустяки ребёнка избивала.
И всё твердила: «Должен знать,
Всё будет так, как я сказала!»

А он, бедняжка, к маме прижимался,
Любил своею детскою душой.
Наивно и прилежно он старался
Для мамы стать кровиночкой родной.

Ты часто одного его бросала,
Оставив корку хлеба на столе.
Ты малыша на пьянки променяла,
А он так ждал тебя в кромешной темноте.

Какая ж мать ты? Нет тебе прощенья!
И, если сердце есть в тебе, ОЧНИСЬ!
Остановись! Прими решенье!
Ведь твой ребёнок – ЭТО твоя жизнь!


Рецензии