Благо дарю и спасибо

Экспромт-шутка на

«Вот сегодня отмечают день СПАСИБО и все всем говорят это самое СПАСИБО, как всегда, не думая, легко и беззаботно. Ну, это по-нашенски, любим мы обезьянничать. В крови это у русских. Думать - это слишком утомительно, однако.
"СПАСИБО" - сложное слово, состоящее из двух: Спаси Бог!
И что мы выражаем, тупо произнося это слово? Просим бога спасти нас, и не более того, это слово вовсе не означает нашей благодарности человеку, которому мы адресуем посыл. Скорее - отмашка, мол, да пошёл ты ... к богу, он спасёт!
Люди, есть чудесное русское слово, действительно имеющее благой энергетический посыл - БЛАГОДАРЮ, то есть ДАРЮ БЛАГО!.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

* * *

Спасибо - в карман не положишь,
Спасибо - в стакан не нальёшь,
И если, Спасибо ты бросишь,
Ускачет оно словно вошь.

Спасибо - на хлеб не намажешь,
Его не затащишь в постель
И если Спасибо ты скажешь, -
Познаешь одну канитель.

Спасать никого бог не будет,
Спасайте вы сами себя,
Вы, черти? Иль всё же вы люди,
Дарите  же Благо любя!

Друг другу вы Благо дарите,
И Благо подарится вам,
Вы счастие сами творите,
Оно не подвластно творцам.

На дядю, нет ныне надежды,
На бога, - ты сам не плошай,
Кто в это не верит – невежда,
Но ты, темноту их, - прощай.

Подарим друг другу же Благо,
Спасибо - забудем на век,
Отставим его лишь бумаге,
Пусть Благом живёт человек! )))

З.Ы.
Приму Благо в дар –
Мой адрес прежний,
Желательно в денежных купюрах)))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/01/2016


Рецензии