тайны вкладов

Весомость в банк положенного вклада
Весьма напоминает тайну клада.
За ним чужое наблюдает око
В хранилище обмана и порока.
Не верится про счастье депозитов
В рассаднике телесных паразитов.
Поскольку там без совести и страха
Главенствует всегда своя рубаха,
Свои клопы съедают все чужое,
Что быть должно от времени большое.
Иным же остаются от проныры
Обычно незалатанные дыры.
Но может быть, хоть что-нибудь вернется
Когда дождаться выплат удается...
Ан, нет найдется куча аргументов,
Чтоб снизить притязанья претендентов.


Рецензии