Разлука

Всё ждали мы- Мороз придет,
А он пришел нежданно,
Собачка чуть не вмерзла в лед,
Лежит без чувств в нирване.

Она грустит, хозяев нет,
Покинули и в Сочи,
Её не радует обед,
На улицу не хочет...

И что ей надо? Ведь в тепле,
Не брошена-забыта,
Но где то тайно, в глубине,
Тоска ее зарыта...

Я в Январе уж третий год,
Рассказываю сыну,
Что даже оторопь  берет,
Как жалко его псину.

А завтра снова побежит,
И лаять будет звонко,
Ну что же скажешь...жизнь кипит,
Нельзя пройти сторонкой.

Неделя быстро пролетит,
Разлука ненадолго,
И встреча счастьем ослепит,
Боюсь инфаркта только...

Не у себя, а у нее,
При встрече счастья столько,
Как любит нас подчас зверье,
За что, не знают толком.

Весь день сидит она одна,
И ждет друзей с работы,
И только вечером сполна
Увидит их заботу.

Её бы надо им назвать,
Не Полечкой- Каштанкой,
За то, что так умеет ждать.
Хозяина с хозяйкой.....


Рецензии
Нина, замечательно о преданной собаке! Порою, они лучше людей! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   08.02.2024 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо Люба..

Домоседка   09.02.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.