Бог мёртв

Гремит Эдем оркестром медных труб,
И вытекает кровью боль наружу.
Едва заметным шевелением губ
Звучат мольбы, что рвут на части душу.

Бог миллион агоний пережил,
И вот теперь впервые умирает.
Он уничтожен тем, что так любил,
Его за руку Дьявол утешает.

Весь в белом платье, с розами в руках,
Блестят клыки в растянутой улыбке.
Он видит, - гаснет свет Отца в глазах,
В мечтах готовя всему миру пытки.

Бог плакал, умолял ему помочь,
Мария Дева к ангелам взывала.
Шептал Лукавый нежно: "Отче, брось,
Ты отдохни, моя пора настала".

Гремел Эдем оркестром медных труб,
Бог умирал, боль кровью вытекала,
А из усталых, чуть дрожащих рук
Его душа тихонько вылетала.

И Дьявол пел: "Спокойно, все пройдёт,
Ты потерпи, закончатся страдания.
Вслед за тобою и весь мир умрёт,
Осуществивший все мои мечтания.

И обратится кровью океан,
А берега укроет белый пепел.
Обрушатся дворцы песком к ногам,
Я победил, а ты, Отец, не верил".

И поцелуем нежных алых уст
Он оторвал от тела Божью душу,
В Раю оставив бешеную грусть
И миром всем истерзанную тушу.


Рецензии