Перья Северой Короны

Перья Северной Короны
Ветер растрепал,
В голове тихонько звоны
Празднуют финал.
Завершен  труда земного
Временной итог,
И опять «… в начале - Слово»
Рвется между строк.

Слово рвётся на просторы
Из глубин души,
Вновь космические  хоры
Зазвучат в тиши.
Перья Северной Короны
В небе разрослись,
Накрывают неба склоны
И стекают вниз.

Лебедем и чайкой белой
Вьются в вышине,
А затем стрелою смелой
Падают ко мне.
Где финал, а где начало –
Трудно разобрать.
Времени легки причалы,
И рукой подать

Нам сейчас до звёзд далеких,
До глубин веков.
Наступили наши сроки -
Больше нет оков
Времени и нет пространства -
Здесь я и сейчас.
И для дальних звёздных странствий
Наступает час.

Перья Северной Короны
За собой влекут,
В голове тихонько звоны
Выстлали маршрут.
Перья Северной короны
Указали путь -
Этот праздничный зеленый
Город не забудь,

Куполов его и башен
Золотой покров,
Он в лазоревый окрашен
Цвет – звучаньем слов.
Перья Северной Короны
Север подарил,
И земных деревьев кроны
Светом озарил.
13 июня 2000


Рецензии