Чудный день

Какой сегодня чудный день!
Цветёт душистая сирень…
В окошко веет аромат,
Течёт по дому без преград.

Какой сегодня чудный день!
Плетут узоры свет и тень.
Лучи струятся сквозь листву,
Ложатся бликами в траву…

Какой сегодня чудный день!
Бодрит прохлада, не женьшень.
Я кофе больше не хочу –
И без него всё по плечу.

Какой сегодня чудный день!
Мы к лету ближе на ступень.
Избыток новых, свежих сил –
Простудный вирус отпустил.

Какой сегодня чудный день!
Что даже зеленеет пень…
Весна нам дарит чудеса,
Когда мы смотрим ей в глаза.


Рецензии