Алабай

Мне мой друг вчера позвонил:
"Приезжай, забирай что просил".
"Что просил? Не помню, не знаю".
"Ты просил щенка Алабая".
Я и вправду уже забыл.
Я же думал, он пошутил.
Собираюсь, в деревню еду,
Путь не долгий, буду к обеду.
Приезжаю, в вольер бегу,
Удержаться никак не могу.
Вижу белый комочек меха
Машет хвостиком, вот потеха!
Здравствуй маленький азиат.
Нашей встрече я очень рад.
Мне по нраву твоя порода,
Ты из очень древнего рода.
Твои предки из жаркой Туркмении,
Твои корни в далёком времени.
В твоих генах пустыня и горы,
Да с волками кровавые споры.
Алабай с человеком тысячи лет.
Крепче дружбы на свете нет.
Значит, едем, малыш, домой.
Ты теперь для меня родной.
Мы с тобою одна семья,
Только главным в ней буду я.


Рецензии