Напишу я стихотворений...

Напишу я стихотворений:
Тех, что скользом по волосам,
Тех, что с кровью бегут по венам,
В намокающие глаза.
Тех, из жил, или сухо-жилий,
С криком рвущимся из груди,
Чтобы жили стихи, чтобы жили,
В пульсе жаркой такой руки.

Напишу я стихотворений:
Тех, что сотканы тишиной,
Словно после ночного похмелья
В них ушедшая с головой,
Словно ждущая громкого смеха,
Тех стихов, что так веселы,
Или грусти-то горькой, то светлой-
Только б жили, жили стихи.

Напишу я стихотворений:
Что в деревьях с живою листвой,
Или тех, что с порывом ветра-
Так влекут высоко за собой,
Или тех, что теплом обнимут,
С поцелуем сорвутся с губ,
Из раздавленной горсти малины,
Пусть живут стихи.
             Пусть живут!
          
               18.11.15г...

(фото из интернета)


Рецензии