На могучих корнях!

А есть-ли грань у совести...
Верх сложен высью быть!
Откройте крышку гроба,
Лет праведных мгновения:

Воскресну я из мёртвых
И всецелостно вселюсь,
В то Солнце -
Быль которого - всё небо!

-На могучих корнях:
-На стволах вековых:
Мир воссоздал свой Храм,
На стволах таковых!

А на этих стволах,
Весь наш держится свет,
А под синью ветвей,
Там чего-только нет!

Там- по небу голуби...
Ну что у неба взять?
А всё небо звёздами,
-Жизни смысл объят...
Не сумеешь крыльями,
-Ты не сможешь встать:
Лбом косаяc оземь,- в небе солнца не видать!

Было, и прощенное околело злом.
От любви оттаяло, это-ли добро?
В сердце что оставило, прочь из глаз текло!
А Душе предъявлено, было - не везло!

Быть может, яд растаять мёдом на губах.
И может ад- забвенье, Раем вольным стать.
Как горе таять может воском, тлеть огнём
И даже ночь, быть-может светлым, добрым днём!

-На могучих корнях:
-На стволах вековых:
Мир возвысил свой Храм,
На стволах таковых!

А на этих стволах,
Весь наш держится свет,
А под синью ветвей,
Там чего-только нет!

Там- по небу голуби...
Ну что у неба взять?
А всё небо звёздами,
-Жизни смысл объят...
Не сумеешь крыльями,
-Ты не сможешь встать:
Лбом косаяc оземь,- в небе солнца не видать!

Силами Святыми, преисполни Мать:
Родина,- Россия,  помоги всем встать!
Совести с коленей, что же отвечать?
Пеплом перед ветром, кто-б мог устоять?


Рецензии