Приучи себя к пустоте

Приучи себя к пустоте.
Это то, что всегда с тобой рядом.
Неизменно, стабильно и в темноте
Осветит тебя искоса взглядом.

Приучи себя независимым быть
От того, без чего невозможна жизнь.
Никого не терять, никого не любить-
Навсегда от людского в себе откажись.

И ты сразу познаешь прелесть каждого дня.
Безболезненных вздохов, не скучая навзрыд.
Изменившие мир начинали с себя,
Чтобы быть для других- быть собой откажись.

Доставай до небес размером амбиций,
Угоди сразу всем, делай так, как не мог.
Несомненно, запомнят тебя сотни лиц и
Никогда не простит твой внутренний Бог.


Рецензии