Осеннее признание

Украденной душе осеннее признание:
Среди сердец кочующих я встретился с тобой.
Скамейка, парк, аллея  - простое заклинание
Для феи листопадов, придуманной тобой.

Вот капли янтаря разбрызганы повсюду,               
Вот бисером  рябина рассыпалась в траве.
Конечно, никогда, я здесь уже не буду,
Но, может быть, увижу тебя в случайном сне:

«Засветится кармином озябшая осина
И шишки, словно свечи на  памятной  сосне….
Найденный поцелуй,  как терпкая калина,» -
Проснусь в необъяснимо волнующей тоске

И что-нибудь припомню: толь грезу, толь желанье,
Не захочу поверить, в правдивость сонных слез.
Я только вечный странник средь правил мироздания,
Средь суженных невенчанных  желтеющих берез.


Рецензии
Душевное стихотворение, Елена! Все мы вечные странники Вселенной! Понравилось!
Здорово! Дальнейших творческих успехов!

Владимир Кобрин   11.01.2016 20:57     Заявить о нарушении
Позвольте полюбопытствовать, Елена, на фото на вашей страничке на каком шоссе вы стоите? Мне показалось, что это знаменитое шоссе в никуда в Америке!

Владимир Кобрин   11.01.2016 20:58   Заявить о нарушении