Ковер судьбы

Поздний вечер, пустынная улица,
Небо темное, облако хмурится.
Нет настроения, плакать хочется,
Подруга зимняя в гости просится.
Месяц выскочил, звезды россыпью,
Тень от дерева с серой проседью.
Звук шагов, догоняющих сзади,
Скамья скучает, пойду присяду.
Висят паутиной годы жизни,
Труд тяжелый никем не признан.
Строки стихов в толстой тетради
Лежат в линейку, как нитей пряди.
Ковер цветастый судьба связала,
Толкнула в спину: "Иди" - сказала.
Поздний вечер... Судьба... Скамейка...
Ах, месяц, счастья в ладонь налей-ка...


Рецензии