С грустью о маме

Пусть не были близки мы очень,
Живя от друга друг вдали,
Общались лишь по телефону,
Но многое сказать могли.
В частичках этого общения у нас
Угадывалась грусть.
Да, порознь жизнь течет спокойней,
И вместе жить я не возьмусь.
Ты смотришь как-то по-другому
На мой семейственный уклад, что я
Не числюсь вдохновленным
Женой с детьми, не слишком рад.
И на тебя могу я тоже
Взглянуть вразрез твоих идей.
Ты одинокая, и не похоже, чтоб кто-то
Ждал руки твоей.
Виной отчаянная дерзость
И к близким людям и к судьбе.
Но вот пришлось нам вместе все же
Друг друга править по себе.
Болезни разные бывают,
Подкралась близко вот одна.
Теперь ты кротко поджидаешь, когда я
Навещу тебя.
И мне не весело с тобою
Вести себя как медицинский брат.
Но малое семейство в сборе.
И каждый огорчен и рад.


Рецензии