Найти выход

Крошатся улицы,
Хочется очень мне
Погрязнуть в асфальте,
Забыв о пустотах дней.
Становится холодно,
Шепчу с нежным ропотом,
Шепчу слова песен,
Чтоб стало теплей.
Но вдруг опять волнами
Падает грусть,
Я ухожу!
Я не вернусь!
Куда мне идти?
Я не вижу дороги,
И вновь подкосились уставшие ноги.
Мне хочется плакать
От боли напавшей
Так незаметно,
Но похоже всё тщетно.
Слёзы все кончились,
Но хочется очень мне
Пролить эту боль хоть куда-то-
На полотно иль бумагу.
Я убегаю от себя,
Нет пути обратно
Хочу забыть город голый
Пустые улицы
Старую школу
Мне всё ненавистно здесь,
Здесь мы загинались от голода,
Когда оказались на улице
Во время жуткого холода.
Хочу стереть из памяти
Навсегда измениться,
Но я не вижу дверей для выхода
Стоит ли мне смириться?
Нет. я не могу.
Всё не так просто,
Я долго к этому шла,
И пусть я всего лишь подросток
Мне всегда говорила,что мыслю как взрослая...
Ах , но почему сейчас,
Сейчас мне в это не верится,
Закрываю глаза и тут...
Открывается дверца!
Она единственная,
Она для меня открыта,
Блестит и переливается
Металл с кусками гранита.
Если же я войду туда
Не буду ли снова разбита?


Рецензии