***

ОРИГИНАЛ

В моё окно стучалось осень,

теперь зимою снег валит,

когда теперь украсит проседь,

мой чуб седой теперь молчит.

Ах завитушки и кудряшки

ссыпались локоном до плеч

я натяну цветну рубаху

и девок за реку стеречь.

Одна другой,все девки краше,

среди толпы одна моя.

Летим в санях,бежим по пашне,

или в лесу ждать глухаря.

Как танцы тоже он заводит,

как побеждал иль был сражён,

везде любовь по миру ходит,

по всей Руси ей окружён.

Что нам погода дождь и слякоть,

коль в сердце просится весна,

стучит сердечко,будет плакать,

от счастья плачет,аль беда.

В моё окно уж звон капели

и птицы стаями кружат,

давно блинцов мы захотели,

пора нам масленицу ждать.

С медком,вареньем,пирогами,

баранки,снизками висят,

чаёк вскипел,и всё поели,

пора пришла весну встречать!





......................
    ПАРОДИЯ

Молчит мой чуб седой,поганец!
Когда мне проседь принесёт!!??
В окно моё ломилась осень...
Теперь зима снега мне прёт

На плечи супались кудряшки
и завитушки.. а теперь
-Пришел приказ:
- стеречь мне девок
Рубаху красную одень!!!

Толпа огромная из девок!
Но краше всех всё же моя!
В лесу уж танцы все заводят
И слышно песни глухаря..

Что нам погода дождь и слякоть!1
На санки... да поесть блинцов!
Стучит сердечко...будет плакать
Среди баранок,пирогов

В натянутой цветной рубахе
Кто побеждал.кто был  сражен!
На масленницу нам успеть бы
услышать снова её звон!


Рецензии