Память

Спасенье в памяти,
Все в солнечных её глубинах,
Быть может, в старости,
Когда уже не в силах,
Седой старухой
Ты найдёшь в её сединах
Всё счастье юности...
Не торопись листать
Страницы эти
И насладись минутами
Мгновений...
На жёлтых снимках
Солнечного лета
Ты разгляди...
И свой усталый почерк
Ты положи на 10 миль
Бумаги,
В тоске по юности,
В бессонной ночи
Поведай нам...

Матвей...Матвей...
Светла пусть будет память,
Но поклониться негде праху...

Старушка белая,как тяжела
Страница памяти,
Нет сил перевернуть,
А всё забыть — отрада,
Но холодно одной под белым
Снегопадом...
Но тянется иссохшая рука
Открыть заветные тетради,
Надеть очки,закутаться в платок,
Листать альбом
И слушать хохот вьюги,
У девочки далёкой завиток
Всё поправлять...
Ты помоги,святая юность,
Ей преодолеть
Болезнь и старость,
Но к горлу подступает и кричит
Седая память...
 
Святая старость,в золотой сосуд
Ты собирала изумруды света,
Но собрала пожитки в скорбный путь,
И только из него возврата нету,
И листья не стянула в переплёт,
И снимки все сожгла свои в камине,
Последняя она была в роду -
Святая дева Катерина.
      
        05.01.2015г.


Рецензии