Нас не слушали, не любили

Нас не слушали, не любили.
Нас неправильно рассадили.
Растащили нас неправильно –
За разные парты.
В разные камеры.

Нас не видели, не понимали.
Слово робкое наше ломали.
Ненавидели слово негромкое,
А оно хрупкое.
А оно тонкое.

Нас не помнили, нас не ждали.
Не встречали, не провожали.
Нас не звали, нас забывали.
Нас не прощали.
Мы и не знали.

Мы замерзали и улыбались.
Над нами смеялись, мы запинались.
Нас вечно толкали, мы ошибались.
Мы уходили.
Мы растворялись.

Нас не любили...
Мы возвращались...


Рецензии