Но мир людской..

но мир людской меня тревожит
при этой жизни вот-людской.
мне безразличен тот покой,
что мир загробный мне предложит.

я знаю,встретит Бог у врат
меня без тени раздражения,
что не творил ему моления,
и Душу он проводит в Ад.

но не на муки и страдания,
а чтоб Душа сравнить могла,-
в Аду сколь праведней дела,
чем Человечества деяния.


Рецензии