Зимнее

Зима нещадна в своей изменчивости:
обнадежит теплом – да выдохнет остылым.
Не время!
Хрустнет под пальцем зелень ростка,
обозначив последние мгновенья жизни луковицы…

Так женщина готовит яство. Или снадобье.
Для себя ли? Для возлюбленного?
Примеряет одежды. Мерит ожиданья.
Отряхнет раздумья, будто крошки с подола,
уронит руки и затоскует:
«Слишком поздно. Не время…»

Только снег… возвратится нежданно,
падет к ногам,  всхлипнет.
«Еще!» – застынет на ее губах.
Озябнет полночь: «Не надо... Отпоется. Откружит».
Затвердеет вздох, словно камень на пальце,
и пожалует пора дождей.

Любовь для зимы – к непогоде.
К безвременью – лесть губ и рук.

Больно бескрайнее оно,
ликующее однообразие «да» и «нет».
 
И так необузданна, оглушительна тишина…


Рецензии
Восторг души!!!!
Браво таланту!!!!!!!)

Вероника Вернадская   09.09.2020 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!
Зимнее так весной пахнет...

Про За   10.09.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.