все тут временно...

***

В привокзальном киоске,
где винцо на разлив,
на тарелочке плоской
закусон разделив,
отобедает пара -
продавщица и он...
и подавится паром
отходящий вагон,
увозя от вокзала
то, что было и то,
что она не сказала,
оправляя пальто,
свитер вязаный, юбку.
Отобедали, что ж...
подрисованы губки,
подфасонена брошь.
Бровки щипаны тонко,
да косичка висит.
До вокзала - бетонка,
на вокзале - транзит.
Все тут временно, все тут
от бомжа до мента
лишь проездом. Посетуй
на судьбу, лимита.
Что зимою, что летом,
не успеть никуда,
и, согласно билетам,
отъезжают года.
И никто не захочет
вот такого житья...
только ангел-обходчик
побредёт по путям.


Рецензии
Тоже хорошее) почему то напомнило (вокзал для двоих)
Жизнь в дороге, тоже не очень хорошо
Но мы тут все временно, да

Алексей Рудов 69   18.02.2024 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс.

Вадим Мельников   18.02.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.