Это не мы создаём искусство

Откуда приходят картины и образы
В сознанье художника? Вечный вопрос.
Кто говорит – из раздумий и споров,
Кто говорит – из страданий и слёз…

Нет! Никакие земные чувства
Не вызовут к жизни ни звуков, ни фраз.
Это не мы создаём искусство.
Это оно сотворяет нас…


Рецензии