Атеисту посвящается

Себя ты гордо атеистом называешь
И уверяешь всех, что Бога нет.
Но по ущербности не понимаешь,
Что час придет за все держать ответ.

У врат Небесных встречен будешь строго
Ты взглядом грозного и страшного Судьи,
Который изречет совсем немного -
Он спросит: "Кто ты?" и добавит: "Отойди".

О, как в тот час захочешь все исправить,
Вернуться к колыбели! Но, увы...
Жизнь - не бумаги лист, где можно править,
В ней не изменишь ни одной черты.

Смертельный страх твою обнимет душу,
Когда поймешь, что не сбежать назад
И ни на миг не вырваться наружу,
Что атеисту уготован ад.

И возопишь ты жалко и истошно:
"Ведь я не знал, за что меня судить?!
О, Боже! Неужели невозможно
Хоть на иоту участь мне смягчить?!!"

"Как ты сказал? Ты произнес: "О, Боже!"?
Но Бога нет, к кому взываешь ты?
Был выбор дан тебе, злой раб, и что же?
Ты выбрал путь, так по нему иди.

Но прежде Я спрошу тебя, ответь Мне:
Не звал ли Я тебя из тьмы во Свет?
Не предлагал идти по жизни вместе?
Ответ всегда был непреклонным: "НЕТ!"

Так что ж ты хочешь, в чем несправедливость?
Когда стучался в сердце Я твое,
Не оказал ты Мне приема милость,
Ты выбрал не Благое, а свое..."

               ***

Есть много слов, звучащих страшно, грозно;
Есть слово "ад" - там больно, горячо.
Но нет страшней простого слова "поздно".
Ведь это слово означает - ВСЕ!

2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.