Не успел

И не важно сколько мне лет.
Бессмыслен весь мною пройденный путь.
На свете похожих на вас больше нет,
Я давно перестал улавливать суть.

Я давно позабыл времена,
Когда вы, босая и юная, в пол голоса пели.
Тогда ты была в меня влюблена,
Вот только на "ты" перейти не успели.

Вы ушли так нежданно, как-будто во сне
И, наверное, ближе к утру.
Мне проще признаться о чувствах толпе,
Но никогда вам, и себе самому.

Вы одними глазами просили пощады.
В них было все то, что сжигало меня.
Но я за всю жизнь не знал большей отрады,
Чем взгляд тот лелеять, в сердце храня.

Я сделал все то, чего вы боялись,
Теперь между нами желанный покой.
Но я не заметил, как в одночасье
От жалкой любви я стал сам не свой.

Все было обычно, вы так же смеялись,
Я так же пытался спрятать лицо.
Когда вы случайно к плечу прикасались,
Сердце заживо падало будто свинцом.

Мне не о чем больше в жизни просить,
Хочу пожелать вам лишь одного,
Успейте вовремя тех полюбить,
Кто все отдает, не прося ничего.


Рецензии