Я расскажу Вам

Я расскажу про солнечные дали,
Что кроит за собой девятый вал.
Туда порой русалки приплывали
И прятались в подножьях черных скал.

Я расскажу про громкие сирены,
И как они топили корабли,
И как порой в остатках былой пены
Мне с золотом виднелись сундуки.

Я расскажу, как там прекрасны зори
В раскрасе ярком, словно боевом.
О том, как по волнам морские кони
Неслись в привычном танце озорном.

О многом Вам поведаю украдкой...
О том, что никому не увидать.
И пусть не все в рассказе будет правдой,
Поэту ж не грешно чуть-чуть соврать.

               
               

                18 июля 2015 г.


Рецензии