Зимнее настроение

(зарисовка)


А я задёрнул шторы в Осень
Ведь за окном давно Зима
И настроенье Лето просит,
А перед Летом ведь Весна.

У нас, в Херсоне, всё капризно
Погода так забаловала,
Что снег пошедший, всё, без смысла,
Укрыл тончайшим покрывалом.

Укрыл всё тонким легким пледом
Затем растаял под туманом
Черкнул по грусти легким следом
Лишь поманил меня обманом.

И снова в парке плачут ивы,
Грустя… за павшею листвой.
И эти слёзы, как-то мимо
Ведь я грущу лишь за Тобой.

Херсон
11.01.16


Рецензии