Песня безутешная

(петь и плакать)

Она:

Тяжело в груди. Звала, охала.
Ты ходи-ходи да не около.
На моём пути нету сокола.
За окном гудит вьюги колокол.

Он:

Подошёл к домУ, в доме заперто.
Значит одному - снова до утра.
Снова поднимусь на семи ветрах.
Потону в дыму, буду горевать.

Она:

Разошлась метель пуще прежнего.
Холодна постель ночью нежною.
От меня хотел только грешного.
И живу теперь безутешною.

Он:

Разлеглись снега во все стороны.
Холодна река, воды скованы.
А моя рука окольцована.
Кличут дурака злые вороны.

Она:

А в моём краю восемь бед не спят.
Восемь бед поют, восемь голосят.
А в моём краю было хорошо,
Да не быть в раю с грешною душой.


Рецензии
Охх, какое оно... заворожило.

Светлана Гольдман   09.12.2016 22:56     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо))

Татьяна Любовинкина   20.12.2016 00:15   Заявить о нарушении