Печальная дева

ПЕЧАЛЬНАЯ ДЕВА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Печальная дева, о ком Вы грустите?
О том лишь, кто стоит едва ль Ваших дум?
На волю слезинки свои отпустите
И перенастройте причудливый зум.

Вы – милая девушка, хоть и застенчивы,
А впрочем, смущенье Вам только к лицу.
Да только с печалью зачем-то обвенчаны,
Отдали сердечко своё подлецу.

Он не пощадит Вас в своём осознании
И с Вами играет без правил. Жесток.
Но Бог справедлив к нам ко всем в воссоздании,
И каждый получит по жизни урок.

Прошу, не печальтесь Вы, будьте разумною,
Ведь сердце растает в такой тишине,
Любовь разменяете Вы свою шумную
На горечь осадка в вишнёвом вине.

Печальная дева! О, как же обманчивы,
Наивны порывы печальной души.
Не стоят всех слёз противные мальчики
В шагах-лабиринтах сердечной глуши.

11 января 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии