Мир снов

палиндром сага

Я видел сон
В лазури дня
Был явью он,
А им был я

И видел он
В своей стране
Меня
на этой стороне.

И видел я
Его в тот час
Не размыкая
Сонных глаз

И вздрогнул сон
Узрев меня
И полотно
Лазури дня

Вдруг ожило
Как день весны
И я во сне
Увидел сны.

Я исчезал
В закате дня
И сны смотрели
На меня.

Так происходит
Каждый раз.
Мы видим сны
Сны видят нас.

Не здесь, а там
В своей стране
Меня в себе
Себя извне

Я знал
Но я не говорил
Я в небе медленно
Парил.

Как тень луны
Как  блики дня
Желали сны
Понять меня

В них поиск вер
В них знак творца
В них отраженье мер-
твеца.

Меня здесь нет
Я только там.
Где души
Радуются снам.

И мчится пыл
Души в места
Где раньше был
Но пылью стал

Но сон
Со мной заговорил
Как будто мысль
Поворотил.

Мою же мысль
Ко мне обратно
Казалось,
Маловероятно

Понять его
Обратный ход.
Ведь было все
Наоборот.

Как перед зеркалом
Иной
Мир появлялся
Предо мной.

вон рим смирнов
город тот дорог
вон сага снов
хоров нежен ворох
напел еле пан
молебен в небелом
на гроб орган
о лета на тело
вон смех схем снов
бармен тут тут нем раб
вон след дел снов
дарит роз узор ты рад
дары те в резерве ты рад

Я НЕМ ВО РТУ ТЕЧЕТ МЯТА А ТАМ ТЕЧЕТ УТРО В МЕНЯ


Рецензии