Сезоны

Пришла весна. Пора признаний.
Они влюбились, как и все.
И время пламенных лобзаний
Для них настало в темноте.

Вот лето. Время страсти.
И день один другого горячей.
Они не знают сей напасти,
Все холоднее их ночей.

Но лето осенью сменилось.
Настали долгие дожди.
И слезы первые скатились,
Оставив влажные следы.

И вот зима. А с нею вьюга.
И холод лютый, и мороз.
Они давно уж друг без друга,
Им хуже вместе, чем поврозь.

Опять весна, пора страданий.
Они влюбились не как все.
Друг другу в душу смотрят, зная,
Что жизни их горят в огне.


Рецензии