Ничего не изменилось

Остановиться – значит  оглянуться.

Найду  на  чердаке  ключи  от  рая.
А  день, куда   захочется  вернуться,
отмечу  'на  полях'  в  ближайшем  мае.

На  перекрестке  улично-балконном  –
урчанье  голубей  да  шум  квартала… 

Представлю  ясно  в  думках  полусонных
дорогу  от  вокзала  до  вокзала.

Увижу  в  далеке  (не  так  далеком)
как  небо  откровенно  смотрит  в  лужи,
и  оброню:
– Ну  как  ты?   (ненароком)
тому, 
кому  я  был  когда-то  нужен.

Пожмет  плечами.
Не  одарит  взглядом.
Ответит  неожиданно серьезно:
– А знаешь, ничего  уже  не  надо…
(вот  именно  'не  надо', 
а  не  'поздно')

*******

Под   утро  я  закончу  эту  повесть
словами 
'Ничего  не  изменилось:
Где  раньше  останавливался  поезд,
там  жизнь  прошла.

И  не  остановилась…'


Рецензии
"Под утро я закончу эту повесть
словами
'Ничего не изменилось:
Где раньше останавливался поезд,
там жизнь прошла.

И не остановилась…'"

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КЛАССНО!!

Светлана Скакунова   24.10.2018 14:05     Заявить о нарушении
Привет, Свет!
Какое то было тогда настроение.
И почему то станция в деревне вспомнилась.
Ну и...

Юрий Макашёв   24.10.2018 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.