Пес и человек

На морде инея опушка,
Спиной приткнувшись под забор,
На лапах спит как на подушке
Трехгодовалый пес Трезор.

Сопит ноздрей в сугробе грязном
И смотрит свой нехитрый сон,
В котором кость со шматом мяса
И сучки в скрещиванье стон.

Какая кость!?.. Перловой каши -
Трезор не видит третий день,
Набить желудок бы, и дальше
В приятных грезах ждать апрель!..

Снег, хоть объешься, не макуха
Которой пес обычно рад,
С неделю - пьет хозяин глухо
И, не закусывает, гад.

Храпит в заваленной избенке,
Пустоголовый, жалкий гнус,
Он кто?.. - Плюгавый мужичонка!..
Трезору - на один укус.

Завел меня!!? - Корми красиво!!!..
Хоть не прошу свинины!.. Бля!..
Пес на луну завыл, - Россия!
Да что ж за люди у тебя!!?..

Избушка вздрогнула от воя,
Открылась дверь, и... Вышел ОН!..
Достал трясущейся рукою
Сухой, обгрызенный батон.

Обнял за шею, дернул ухо,
Осел на мерзлый, снежный мел:
- Вот, все что есть... Прости, братуха!..
Цепь отстегнул. И, заревел.

И на лету, сжимаясь в льдинки,
Рождаясь между красных век,
Стучали слезы о шерстинки
Пса, доедающего хлеб.


Рецензии