В мире теней

В МИРЕ ТЕНЕЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты хоть запойся птахой славной,
Ты хоть всю душу изорви,
Не станешь для него желанной,
Ему милее смерч вдали.

Сейчас покорные не в моде,
Их приручать уже не всласть,
А ты одета по погоде,
Чуть что – и в слёзы можешь впасть.

Ты скучная, хоть ты мудрее,
Ты не испитый им нектар.
Но всё же стерва помилее,
Подарит вдохновенья жар.

Ты не горюй, ведь ты другая,
Ты лучше мнимых и светлей,
Не в тот дворец судьба шальная
Явила путь, сбавь лошадей. 

Ты погоди, твой принц уставший,
Как ты сейчас же, ослеплён,
И в чарах женских заплутавший,
Но будет он тобой спасён.

Вы отогреете друг друга,
Забыв скитанья смутных дней.
Ну а пока бежишь по кругу –
На дне шагающих теней.

11 января 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии