Покаяние

Как тяжело нам открыть свое сердце
Как тяжело нам раскрыть свою душу
Мы не желаем кого либо  видеть
Мы разучились кого либо слушать
В гонке безумной потеряно много
В миг позабыты простые законы
Горе других не желаем мы видеть
Песню других не хотим мы послушать
Терном колючим обвернуто сердце
Жаждой наживы изрезаны души
А ведь когда то умели мы видеть
А ведь когда то учили нас слушать
Где красота, где любовь, состраданье
Где потеряли мы доброе слово
Где и когда к нам придет покаяние
За отрицание лика святого

В небо взглянуть не имеем минуты
Брань, суета - повседневное дело
Злобой людской закупорены души
Яствам безмерным подвержено тело
Что происходит, куда мы стремимся
Коль зло и добро поменялись местами
Когда перестанем над честью глумиться
Когда же поймем, что другими мы стали
Всему в этом мире приходит забвение
И в прах превращаются наши желания
Так пусть же быстрей мы преклоним колени
И пусть же скорей к нам придет покаяние

               


Рецензии
Одно спасение - покаяние!
Благодарю за творчество.

Василиса Панькова   17.10.2021 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.