Выговор зиме

Так что, зима, опять ты обманула?
Я только описала красоту,
как ты ее куда - то умыкнула
и выставила лужи на виду.

Опять туман и слякоть под ногами,
Ну, сколько можно? Сядь, передохни.
И хватит издеваться тут над нами!
Ты лучше красоту нам возврати.

А то понакупали лыж и санок
и на коньках кататься собрались,
а ты опять туманом спозаранок
нам все испортила. Угомонись!

Такую мы тебя совсем не ждали,
хватило осени, ступай назад.
Уж лучше бы весну мы повстречали,
ее приходу был бы каждый рад.

И забери с собой дожди и слякоть,
ступай, ступай, подруга, уходи!
И нечего под окнами нам брякать
слезнЫми каплями. С такой не по пути!.


Рецензии